Über mich
Meine Qualifikationen
• Ernährungsberaterin VDOE
• Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED
• M. Sc. Ernährungswissenschaften
(Justus-Liebig-Universität Gießen)
• B. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
(Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn)
Meine Arbeitsphilosophie
Ein wertschätzender und vertrauensvoller Austausch auf Augenhöhe steht für mich im Mittelpunkt meiner Beratungen. Ich nehme mir gerne Zeit und höre Ihnen aufmerksam zu, damit ich gemeinsam mit Ihnen passende Lösungen für Ihre individuellen Anliegen finden kann. Dabei ist es mir besonders wichtig, dass Sie sich bei mir wohlfühlen, damit Sie auch über mit Scham behaftete Themen und Ihre Ängste sprechen können.
Ernährungstherapie bedeutet für mich Teamarbeit. Gemeinsam ermitteln wir, was für Sie wichtig ist und welche Veränderungen für Sie realisierbar sind, ohne dabei Druck auszuüben. Ich verzichte auf strikte Vorgaben oder strenge Essensregeln und unterstütze Sie stattdessen bei der Entwicklung einer individuellen Ernährungsweise, die nicht nur Ihrem Körper, sondern auch Ihrem Geist guttut.
Ich freue mich Sie kennenzulernen und Sie bei Ihrem Anliegen zu unterstützen.
Meine Mitgliedschaften
Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOe)
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V. (FETeV)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. (DZG)